-
  
Недвижимость Черкасс, дома, участки, квартиры Черкасс и загородные объекты недвижимости широко представлены на сайте Агентства недвижимости «ЭНЭС» г. Черкассы, предоставляющем качественные риэлторские услуги для всех, кто хочет купить квартиру, дом, коттедж, земельный участок, другие объекты коммерческой или жилой недвижимости в этом живописном регионе Украины
 
 


 


 


 

 


 

Ощадбанк ипотека
 
  
 

Палата Риэлтеров Черкащины



 БИЗНЕС - ЭКОНОМИКА
http://bjs.stsland.ru/ - База Ява Скриптов (bjs)

Москва резко отреагировала на заявления Киева о снижении закупок газа в этом году

Москва резко отреагировала на заявления Киева о снижении закупок газа в этом годуСегодня, 11 января, сразу после того, как Украина заявила о том, что с 1 января резко сокращает закупки российского газа, Москва незамедлительно отреагировала на намерение украинских партнеров. Так, Президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия будет "в цивилизованном порядке" решать вопрос с недобором Украиной в 2012 году объемов газа. При этом глава российского газового монополиста Алексей Миллер сказал, что Украина заявила о снижении закупки российского газа с 52 млрд до 27 млрд кубов газа, но Киев должен будет оплатить невыборку газа. Вместе с тем, Миллер заявил, что Газпрома обеспокоен такими заявлениями Украины. Ранее глава украинского Министерства топлива и энергетики Юрий Бойко в очередной раз заявил, что с 1 января "у нас отбор будет на уровне 27 млрд куб.м". Таким образом, Киев резко сокращает закупки дорогого российского газа, так и не договорившись с РФ о снижении цены. Отметим, что украинская экономика сильно страдает от высоких цен на российский газ, которые, среди прочего, существенно ухудшают торговый баланс страны, и вымывают золотовалютные резервы Нацбанка, вынужденного помогать государственной НАК Нафтогаз в расчетах с Газпромом. Напомним, что в 2009 году для Украины была сделана скидка в 20% от европейской цены на газ, с начала 2010 года стороны перешли к рыночной стоимости. Согласно контракту, цена газа варьируется в зависимости от цены на нефть. * * * После прихода к власти в 2010 году Виктора Януковича был инициирован пересмотр цены на газ для Украины. В рамках рабочего визита президента РФ Дмитрия Медведева 21 апреля 2010 года в Харькове были подписаны дополнения к контракту, увеличивающие закупку газа Нафтогазом в текущем году до 36,5 млрд кубометров, а также предусматривающие скидку в цене на величину снижения российским правительством пошлины для поставок газа в Украину. Пошлина была обнулена, как следствие, снижение составило 30% от контрактной цены газа.


По материалам: Интерфакс-Украина

 

  Наши партнеры:
Обмен ссылками
 

 

Информационный интернет-центр "ЭЛИТ" (Черкассы) © 2007-2011.
Создание и поддержка интернет-сайтов.

 

Агентство недвижимости "ЭНЭС" (Черкассы)
Покупка - продажа - аренда - обмен недвижимости: квартиры, земельного участка, дома, коттеджа, коммерческой недвижимости и др.

Украина, г.Черкассы

ул. Университетская, 33, оф. 40 (3 эт.)

тел.: (0472) 56-24-36, 56-24-37, 33-05-69

тел.: (094) 984-34-36, (094) 984-34-37